Новости смесительного оборудования от WAMGROUP. Выпуск №3
В данном выпуске мы хотели бы рассказать про добавление жидких компонентов в смесители. Наиболее часто наши смесители используются для работы с рецептами, максимальное количество жидкости в которых ограничено 20%. Для перемешивания продуктов с добавлением жидкостей, мы можем предложить как смесители периодического действия WBH, так и смесители постоянного действия WAH. В обоих типах смесителей для этого можно использовать следующие конструктивные элементы:
Форсунки ввода жидкости на корпусе смесителя.
Данные форсунки является оптимальным решением и используются на большинстве поставляемых смесителей. Количество форсунок может меняться, оно зависит от рецепта смеси и размера камеры смесителя. Под этими форсунки могут быть установлены деагломераторы для того, чтобы разбивать комки продукта, которые могут образоваться при добавлении жидкости.
Форсунки ввода жидкости KNB на патрубках смесителя.
Такой способ обычно используется, когда необходимо добавить небольшое количество жидкости, увлажнить продукт при загрузке или быстро снизить температуру внутри смесителя. Всего существует 4 типа форсунок KNB для разных расходов: 6л/мин, 10 л/мин, 15 л/мин, 22 л/мин. Они могут быть установлены на любом из входных патрубков.
Форсунки атомайзеры
Эти форсунки могут быть установлены на корпус смесителя, они распыляют жидкость максимально мелко благодаря участию в процессе сжатого воздуха. Таким образом в камере смесителя создаётся «туман из жидкости». Эти форсунки применяются крайне редко, там, где технологически важен именно такой способ введения жидкости.


Ввод жидкости через один из входных патрубков.
Даже если в смесителе изначально не были предусмотрены никакие форсунки, а потребность ввода жидкости появилась, то можно добавлять её вручную через один из входных патрубков. К недостаткам этого способа можно отнести отсутствие автоматизации, а также неравномерный характер введения жидкости, который может отразиться на финальном продукте.
Новости из лаборатории: Готовим производственные полуфабрикаты.
Сегодня в нашей лаборатории мы будем использовать смеситель WBH 150 для приготовления производственного полуфабриката из кубиков мяса и картофеля. В зависимости от потребностей предприятия, эта смесь может поступать далее по технологической цепочке на производство готовой продукции или замораживаться.
В этом тесте используется смеситель WBH 150 в стандартной конфигурации, с лопатками в качестве смесительных элементов и без деагломераторов. Уровень заполнения смесителя 70%.
| Продукт | Насыпная плотность (т/м3) | % в рецепте | ||
Все ингредиенты загружены в смеситель одновременно | ||||
| Картофель | 0,75 | 68% (85 кг) | ||
| Мясо | 1 | 27% (34 кг) | ||
| Подсолнечное масло | 0,92 | 3% (3,7 кг) | ||
| Соль | 1 | 2% (2.5 кг) | ||
Грунт | Грунт | Грунт | ||
Шаг 1: Картофель, мясо и соль одновременно загружены в смеситель Шаг 2: Добавление масла | ||||
| Продукт | Время смешивания (сек) | Результат | ||
| Смешивание со стандартной скоростью вращения вала. Вид смеси через 60 секунд и 120 секунд. | ||||
| 60 | Хороший результат | |||
| 120 | Хороший результат | |||
Всего во время теста было взято 10 проб с различными временными интервалами. Хорошим был признан результат полученный уже через 30 секунд после начала смешивания.
Как видно из результатов теста, смесители WBH отлично справляются с перемешиванием продуктов различного фракционного состава. Благодаря высокой скорости вращения вала, можно достичь оптимального результата за минимальное время. Единственное ограничение – продукт должен быть достаточно твёрдым, чтобы не происходило его механического разрушения. Впрочем, у WAMGROUP есть решение и для смешивания хрупких гранулированных продуктов – ленточные смесители WBN. О них мы поговорим в следующей статье.
.
С уважением,
Команда WAMGROUP




















